Claves modernistas: aportes y perspectivas - Sandullo, Loreta Angelina
Si bien el modernismo y ciertos problemas asociados con él han sido objeto de numerosas y diversas investigaciones, en Claves modernistas 1, volumen compilado por Cristina Beatriz Fernández y Mónica Elsa Scarano y publicado en 2024 por la Editorial Martin, encontramos una aproximación a este movimiento, a caballo entre los siglos XIX-XX, con un abordaje didáctico y conciso. Desde el prefacio,las compiladoras dejan en claro su objetivo de acercar al estudiante contemporáneo a la comprensión de las inflexiones y la entonación de este “movimiento de libertad”, como lo definía el propio Rubén Darío. En este sentido, resulta apropiado identificar algunas de las líneas centrales para la articulación del tema central abordadas en cada uno de los apartados que conforman el libro.