Curso de capacitación Proyecto UNER-DIGITAL - Adorno, Facundo Gabriel (2016)
Como parte del proyecto para la construcción del repositorio digital para la Universidad Nacional de Entre Ríos denominado UNER-DIGITAL, se presentan los cursos de capacitación para administradores e informáticos impartidos durante el mes de septiembre de 2016. Curso para Administradores - Módulo 1: Acceso Abierto. ¿Qué es un repositorio? Metadatos. Tipologías. Interoperabilidad y Sistema Nacional de Repositorios Digitales. Formatos de Archivos. Comunidades y Colecciones. Derechos. Curso para Informáticos - Módulo 1: Introducción a DSpace. Arquitectura. Modelo de contenidos. Autorización y Autenticación. Servicios para usuarios. Interoperabilidad. Herramientas de automatización y Estructura de proyectos. Configuración. Vías de ingesta de ítems. XMLUI. Máquina virtual vagrant-dspace. Curso para Administradores - Módulo 2 : 1.Trabajo Cotidiano Tareas cotidianas Análisis documental Flujo de trabajo Ingesta Autoarchivo Catalogación Creación de colecciones Administración: Carga de ítems Carga de autores Curso para Administradores - Módulo 3 1. Tareas avanzadas Flujo de trabajo Permisos de carga Uso de herramientas: Acrobat DC, Descarga de PDFs, Normalizador de Texto. Comunicación con los usuarios 2. Administración avanzada Cómo mover Ítems entre diferentes colecciones Cómo exportar metadatos