Reclutamiento y mercado de trabajo en el sector de la construcción - Labiano, María Florencia (2016)
La construcción es un sector de actividad central para el desarrollo de la economía y explica parcialmente el nivel general de empleo urbano.Su lugar en la dinámica económica y las particularidades de su proceso productivo restringen las estrategias que pueden desplegar los agentes intervinientes,configurando un mercado de trabajo con características que desafían la concepción clásica sobre éstos. En este trabajo nos proponemos comprender cómo las estrategias de reclutamiento de los empleadores y reclutadores participan de la estructuración del mercado de trabajo en el sector de la construcción en el Gran La Plata. Reponiendo quiénes ofertan,quiénes demandan y bajo qué modalidades,relacionamos esta dinámica laboral con las principales tendencias registradas por al EPH para el sector en los últimos años.