Comentarios sobre el capitulo “El lugar” en “Observaciones” o los tres Muy de Cesar Pelli - Dimant, Enrique (2001)
En síntesis, la lectura de “Observaciones” de Cesar Pelli, escrito en la madurez de su vida, en la plenitud de su actividad profesional y después de cumplido su paso por la docencia y el Decanato en Yale, me ha sugerido los tres muy del subtítulo, pues Cesar Pelli es un muy buen arquitecto, es muy inteligente y es muy buena persona. Pelli, habla de ocho conexiones para observar la arquitectura: el tiempo, la construcción, el lugar, el propósito, la cultura, el proceso de diseño, nuestro público y uno mismo. La propuesta es por demás interesante. Analizaremos lo que Pelli llama “el lugar”, que es lo que nosotros llamamos el contexto, el sitio o el ambiente. Sintentizaré con las palabras de Pelli sus ideas e intentaré realizar comentarios críticos sobre las mismas.