Interacción humano computadora mediante interfaces hápticas en RV - Selzer, Matías Nicolás (2016)
Los dispositivos hápticos son aquellos que permiten a un usuario tener una realimentación de información a través del tacto o de la aplicación de fuerzas sobre el cuerpo. La incorporación de dispositivos hápticos en RV puede permitir al usuario una mayor inmersión en el mundo virtual. El objetivo de este trabajo es diseñar y desarrollar interfaces hápticas usa bles en el contexto de RV. Obtener una tecnología que reduzca los costos involucrados, logrando una mayor inserción de las interfaces hápticas. Crear una solución de alta usabilidad pero de bajo costo para proveer realimentación sensorial táctil en RV.