Implementación de sistemas de información en sectores industriales - Estayno, Marcelo (2015)
Las PyMes industriales, queincorporan e implementan TICs,subutilizan, el amplio marco deposibilidades que dichas TICs prevén. Laincorporación de este tipo de tecnología,conlleva, estudios de factibilidad,búsqueda del producto que mejor seadecua a las necesidades que surgen delos requerimientos de las empresas, delreplanteo del modelo de negocio, de laparametrización de los sistemasinformáticos y adaptaciones específicas,entre otro tipo de actividades. Tenemos lapresunción que este tipo de actividades nose realiza y que se seleccionan losproductos, más por consejos comercialesque por evaluaciones técnicas, por lo quefrente a esta situación, se pretende hacerun análisis exhaustivo que permitaconfirmarla.Este trabajo no sólo responde ainvestigación del comportamientotecnológico de un sector importante, sinotambién a desarrollo y transferencia,puesto que a partir de los resultadosobtenidos se crean instrumentos que lespermitan a dichas PyMes poderseleccionar e incorporar de estas nuevastecnologías, las que mejor permitanincrementar la eficiencia a los procesosestratégicos y críticos.