Mezcla de ondas en materiales fotorrefractivos - Mendoza Herrera, Luis Joaquín (2004)
Este documento describe la física del efecto fotorrefractivo, iniciando con una explicación del fenómeno, donde se muestran las ecuaciones que lo describen, y la obtención de los campos de carga espacial, a partir de los cuales se obtiene la variación del indice de reafracción, esto se analizara en los casos de igual frecuencia y diferente frecuencia de las ondas de luz incidentes, está variación del indice de refracción se incluirá en la ecuación de ondas para el posterior análisis de la mezcla de dos ondas (capitulo 2), tanto en el caso coodireccional (incidencia de las ondas sobre una misma cara del cristal) como en el caso contradireccional (incidencia de las ondas de luz sobre caras opuestas del cristal), de forma similar se aborada la influencia de la polarización en la mezcla de dos ondas, para realizar un estudio más general (capitulo 4), se estudia la mezcla de cualquier numero de ondas, analizando la influencia del número de ondas, de los términos de off Bragg, del ángulo de incidencia y otros parámetros característicos de las ondas incidentes y de las características del cristal fotorrefractivo, en la mezcla de varias ondas.