Líquenes (Ascomycota liquenizados) de la Reserva Natural “Isla Martín García”. Nuevos registros para la provincia de Buenos Aires y para Argentina - García, Renato Andrés (2015)
La Reserva Natural “Isla Martin García” se encuentra ubicada dentro del ambiente del Río de la Plata superior y cercana al límite sur del Delta del río Paraná. La isla, con una superficie aproximada de 168 ha, pertenece a la región fitogeográfica de la Selva Paranaense. Numerosos autores han descripto su vegetación, pero la mayoría de su liquenobiota es poco conocida ya que no existía una lista formal para ella. Se realizó un muestreo de tipo oportunista donde se colectaron líquenes epífitos sobre troncos y ramas, encontrándose un total de 50 especies. De estas 37 se encontraban citadas para la provincia de Buenos Aires, mientras que 8 son nuevos registros para la provincia de Buenos Aires y 5 son nuevos registros para Argentina. Todas ellas son especies que se encuentran en sectores tropicales y subtropicales de Argentina y Sudamérica, distribución coincidente con lo observado por otros autores para plantas vasculares.