Consideraciones preliminares al análisis de ciclo de vida de estructuras de hormigón elaborado con agregados reciclados en provincia de Buenos Aires - Maselli, Lucio (2020)
El presente trabajo aborda el pensamiento de ciclo de vida y la economía circular en la producción de estructuras de hormigón armado, y el estado de la cuestión del reciclado de hormigón en Argentina, particularmente en las condiciones bonaerenses, en comparación con la bibliografía internacional disponible. Se basa en un análisis crítico de artículos recientes en la materia, sobre el análisis de ciclo de vida (ACV) de la producción de agregados gruesos reciclados y hormigones elaborados con dichos agregados. Apunta a contrastar la información contenida en la literatura seleccionada a partir de la profundidad o cobertura de cada análisis, con las particularidades del contexto local. A partir de la discusión, se trazan lineamientos para investigaciones futuras.