Caracterización y desarrollo de peliculas pasivantes libres de cromo hexavalente sobre recubrimientos galvánicos - Culcasi, José (2011)
En este trabajo se analiza el efecto protector de diversas películas pasivantes comerciales (basadas en Cr+6 convencional, en circonatos y recubrimiento orgánico sin iones metálicos) aplicadas sobre chapas recubiertas con aleación 55% Al-Zn. También se estudia el efecto anticorrosivo de la concentración de H2O2 en soluciones de CeCl3 utilizadas en el tratamiento de pasivación de aceros electrocincados expuestos a la acción de una solución 0,05 M NaCl