Visibilidad y acceso de revistas científicas electrónicas de comunicación: características técnicas - García, Dolores (2018)
Este escrito es el resultado de la investigación de la tesis de Licenciatura «Revistas científicas electrónicas sobre comunicación. Visibilidad, circulación y difusión mediante portales editoriales institucionales» llevada a cabo por la autora. Su objetivo fue realizar un diagnóstico que, a partir del análisis de las características que presentan tanto las revistas científicas electrónicas como sus ámbitos editoriales, permitiera conocer el estado actual de los espacios universitarios de edición científica en el campo de la Comunicación y, desde allí, contribuir a potenciar su funcionamiento, sus recursos, su alcance y su visibilidad. Dada la naturaleza del universo de análisis y las características del objetivo de investigación propuesto, el trabajo combina las tareas de rastreo electrónico con el uso de estadísticas, la sistematización y la comparación de la información recabada y, por último, el análisis y la interpretación de los datos obtenidos.