Deformaciones permanentes en mezclas asfálticas: efecto de la reología de los asfaltos, la temperatura y las condiciones de carga - Morea, Francisco (2011)
En esta tesis se analizó y caracterizó las deformaciones permanentes en mezclas asfálticas a partir de las propiedades reológicas de los asfaltos y su relación con el desempeño en la mezcla asfáltica a partir de ensayos de rueda cargada. Las propiedades reológicas de los asfaltos, que se asocian con el comportamiento a las deformaciones permanentes, se compararon con medidas en mezclas asfálticas por medio del ensayo de rueda cargada definiendo cual representa mejor la contribución del asfalto en la resistencia al ahuellamiento. Por otra parte se estudió el efecto de la temperatura y del aumento de la carga sobre las medidas de deformaciones permanentes, investigando las diferencias de comportamiento de distintos tipos de mezclas.