Análisis y extensión de una herramienta de simulación multi-DSP para procesamiento paralelo - Ramón, Hugo D. (1995)
El área de investigaci6n y desarrollo en programaci6n paralela es una de las que despierta mayor interés en la Informática actual. Es de particular importancia la especificaci6n, implementaci6n y verificaci6n de algoritmos aplicados al procesamiento de imágenes, asf como la evaluaci6n de arquitecturas y soporte de comunicaciones para los mismos [DEG93].\nEn particular se ha trabajado sobre tres modelos de arquitecturas: una red heterogénea de procesadores vinculados por un soporte de comunicaciones y schedulingad-hoc sobre la que se desarrolla· software en lenguajes convencionales [TIN93] [HER93]; una red de procesadores RISC (transputers) programable en OCCAM y C'Paralelo [CSA90), y la modelizaci6nde la, arquitecturas CISC tipo DSP en un ambiente de simulación [MOT90J. Estos úHimos modelos permiten la evaluaci6n de soluciones desde el punto de vista del hardware, del software de administraci6n de recursos y de la implementaci6n concreta de algoritmos ejecutables. Los procesadores dedicados tipo DSP (Digital Signal Processor) se constituyen una alternativa en sí misma (aún sin tener en cuenta el procesamiento con más de un DSP), para el procesamiento de grandes volúmenes de datos.