Aplicación de una metodología propia para implementar un proceso planificado de desarrollo territorial a escala - Porras, José Alberto (2016)
A partir de este proyecto de extensión se logró la implementación exitosa del PRODESTA, cuyo resultado particular consistió en el armado del Plan Estratégico Participativo 2015-2030. Para ello resultó fundamental contar con dos factores: una Metodología General que fuera flexible, permitiendo realizar las adecuaciones al Municipio objeto de desarrollo; y un Gobierno Local deseoso de que el proyecto trascendiera su propia gestión, convirtiéndolo así en una política de estado.