Variaciones en la concentración de nitratos en el agua subterránea en un área del noreste de la provincia de Buenos Aires (Argentina) - Laurencena, Patricia Claudia (2001)
Se analiza la variación que se produjo entre 1987 y 2000 en el contenido de nitratos en el agua freática. El incremento reconocido es posible vincularlo con la actividad agrícola-ganadera, a pesar que su distribución es localizada y de carácter saltuario.