A imaginária sacra pernambucana do século XIX: história e técnica da obra de Manuel da Silva Amorim - França, Conceição Linda de (2009)
Apesar de ser reconhecida por muitos estudiosos como a arte de maior originalidade e qualidade técnica e artística do Brasil colonial, a imaginária pernambucana do século XIX apresenta uma carência de estudos, impossibilitando uma abordagem mais objetiva. Buscando suprir esta carência, este projeto tem por objetivo reunir informações sobre a obra desenvolvida por Manuel da Silva Amorim, um dos maiores expoentes da imaginária sacra pernambucana, abordando seus aspectos históricos e estéticos bem como identificar as técnicas construtivas e materiais utilizados.