Desarrollo de los MOOC: tensiones y oportunidades - Vallejo, Alcira Estela (2017)
Este trabajo presenta una síntesis de la investigación desarrollada acerca del origen y desarrollo de los MOOC. Presenta los datos actuales y un análisis del creciente interés por los MOOC ha llevado a la aparición de diferentes formatos y funcionalidades. También se presentan las plataformas proveedoras y su nivel de desarrollo. En cuanto a la implementación real de esta aplicación tecnológica, analizaremos en nuestro contexto local, la situación en cuanto a su avance y la orientación que está adquiriendo el movimiento MOOC en el mundo, en los últimos años.