Catatonia en la población infantojuvenil - Ferreyra, Valeria (2021)
La catatonia es un síndrome neuropsiquiátrico descrito en 1874 por el Dr. Karl Kahlbaum. Se caracteriza por presentar mutismo, estupor, catalepsia, estereotipias, negativismo y ecofenómenos, entre otros. Si bien se encuentra bien definido en adultos, existe poca información referida a su presentación en población infantil. En el presente artículo se revisarán diferentes aspectos de la presentación clínica y del abordaje terapéutico de este síndrome.