Restauración del Teatro Faenza - Hernández, Claudia Patricia (2011)
El Teatro Faenza fue una de las salas más representativas construida a principios del siglo XX en Colombia, (1924) del entonces cinematógrafo. En particular por su fachada de estilo art nouveau y por sus características arquitectónicas únicas, fue declarado Bien de Interés Cultural de Ámbito Nacional en 1975. En sus primeros años, en él se presentaron películas, operetas, zarzuelas y funciones musicales. Pero a partir de 1948 entró en una etapa de deterioro que condujo a su decadencia y lo llevó a convertirse en una sala de proyección de baja categoría. El formular un proyecto y establecer a largo tiempo las obras requirió además de conformar un equipo de trabajo consecutivo, definir los elementos fundamentales desde los estudios previos, con los criterios que involucraron los aspectos más importantes para la especificación del proyecto, así como la creación de nuevas técnicas de restauración, parte de estas actividades agrupadas en diversas obras y actuaciones bajo los parámetros de las normas para la intervención patrimonial están a su disposición en la siguiente presentación.