Procesamiento paralelo sobre clusters, multiclusters y grid - De Giusti, Armando Eduardo (2006)
Esta línea de I/D se enfoca en la caracterización de las arquitecturas de procesamiento paralelo basadas en sistemas distribuidos tales como clusters, multiclusters y grid con el objetivo de analizar y predecir performance de aplicaciones paralelas numéricas y no numéricas.\nAl mismo tiempo se desarrolla un conjunto de aplicaciones específicas sobre clusters, multiclusters y grid para resolver problemas concretos, con diferentes paradigmas de programación paralela. En todos los casos se analiza performance, balance de carga, rendimiento y escalabilidad.\nEn relación con este proyecto se ha iniciado una línea en codiseño hardware/software con énfasis en la migración a hardware de algoritmos paralelos que incluyan tolerancia a fallas.