Diseño de aplicaciones móviles basadas en posicionamiento: un framework conceptual - Challiol, Cecilia (2017)
Este trabajo presenta un framework conceptual para el diseño de Aplicaciones Móviles basadas en Posicionamiento. Se usa el concepto de separación de concerns para identificar aquellas características relevantes de este tipo de aplicaciones. Esta separación, facilita la adaptación y evolución de las mismas. Los conceptos del framework propuesto pueden ser útiles cuando se deben diseñar no solo nuevas aplicaciones sino también herramientas de autor para este tipo de aplicaciones. Se desea que este trabajo sirva para crear un espacio de discusión de aquellas características que podrían cambiar en este tipo de aplicaciones, y de cómo poder anticiparse en una etapa temprana de diseño a estos cambios. Se discutirán algunas características relacionadas a este tipo de aplicaciones.