Identificación molecular de género y especie bacteriana - López, Silvina Marianela Yanil (2017)
Objetivo El objetivo del trabajo es realizar la identificación de género y especie bacteriana de diferentes cultivos para su posterior utilización en la formulación de inoculantes comerciales. Métodologías La identificación se realizó por medio de técnicas moleculares y biológicas. Identificación molecular: Amplificación de los genes 16S rDNA, rpoB, Gyr, Fosfo y nifH. Pruebas fisiológicas y caracterización morfológica: Tinción de Gram, tinción de esporas, formación de quistes, movilidad, catalasa, oxidasa, fijación de nitrógeno y producción de pigmentos fluorescentes.