Introspección tomográfica de piezas como herramienta en la restauración de materiales - Barbuzza, Rosana (2003)
Numerosas áreas de la tecnología pueden ser fuertemente potenciadas si cuentan con la posibilidad de obtener imágenes del interior de los objetos. En este trabajo se presenta una metodología no convencional, basada en la reconstrucción tomográfica y la consecuente visualización y segmentación de la imagen como alternativa de análisis no destructivo de materiales. Los resultados obtenidos muestran la factibilidad de aplicarla en numerosas áreas de la tecnología, como control de calidad en procesos de fabricación, inspección en estructuras de edificios, inspecciones mecánicas o restauración de obras artísticas.