Manual de procedimientos CIC-Digital - De Giusti, Marisa Raquel (2016)
El propósito de este breve manual es registrar los procedimientos que se utilizan para la gestión interna de CIC-DIGITAL, el repositorio institucional de la Comisión de Investigaciones Científicas de la Provincia de Buenos Aires (CICBA). Está destinado a los administradores, es decir, las personas encargadas de llevar a cabo las distintas tareas que se realizan a diario en el repositorio. Este manual no incluye aspectos técnicos ni de la instalación ni de la personalización de la plataforma de soporte (DSpace) llevada a cabo por el equipo de informáticos de CIC-DIGITAL. Su objetivo primordial el de servir de guía para el trabajo diario o la capacitación de nuevos administradores. CIC-DIGITAL es el Repositorio Institucional de la Comisión de Investigaciones Científicas de la Provincia de Buenos Aires creado en el año 2014 por la resolución 1146 para constituirse como el portal de acceso central que reúna toda la producción científico-tecnológica y académica generada en el ámbito de la CICBA y para dar a sus creaciones una mayor visibilidad, aumentar su uso e impacto y asegurar su acceso y preservación a largo plazo. El repositorio CIC-DIGITAL adhiere a la Iniciativa de Acceso Abierto que sustenta el principio de la libre disposición de la información.