Compilación geológica de las Sierras Australes de la Provincia de Buenos Aires - Suero, Tomás (1972)
El objeto de esta compilación es el de presentar, a una escala conveniente, toda la información existente al momento de la desaparición de su autor, con la idea de dar por finalizada una etapa de la investigación de este sistema serrano. Se pasa revista a las rocas ígneas del sector occidental, así como también a la totalidad de las formaciones que componen la potente pila sedimentaria paleozoica. De estas últimas, se describen sus características petrográficas más salientes, su espesor, edad, etc. En el aspecto tectónico se hace referencia a la existencia de diferentes sistemas de diaclasas, y muy especialmente a los distintos estilos de plegamientos presentes en el área.