Adherencia matríz-agregado en hormigón reciclado - Casuccio, Marcia (2004)
En este trabajo se realiza un estudio comparativo del desarrollo de adherencia para agregados naturales y reciclados. El objetivo principal es obtener información básica sobre los niveles de adherencia matriz-agregado que sirvan de base para analizar posteriormente los mecanismos de fractura en hormigón reciclado. Este estudio forma parte de un proyecto más amplio que considera el creciente interés en el reciclado de materiales para la construcción. Las variables analizadas incluyen, entre otras, las características de las superficies de adherencia (fracturadas o cortadas) y los niveles de resistencia tanto de la matriz como del hormigón de origen de los agregados reciclados.