Resúmenes de V Jornadas de Actualizaciones en Clínica Pediátrica y Neonatología (La Plata, 2007) - Revista Ludovica Pediátrica (2007)
- Infección Urinaria en Lactantes. Diagnóstico y terapéutica. Azrak, MA; Fernández, Z; Merlino, R; Peruffo, MV; Costa,L; Trevisan H. - Infecciones urinarias en pacientes con Mielomeningocele (MMC). Turcato, G, Vescina, C, Camilletti, G, Giugno, S. - Síndrome Coqueluchoide en Lactantes. Peruffo, MV; Azrak, MA; Fernández, Z; Merlino, R; Costa, L; Bettiol, M; Trevisán, H. - Etiología del Síndrome Coqueluchoide. Oderiz, S, Bettiol, M, Fallesen, S, Borsa, A, Hozbor, D*, Gatti, B. - Infección perinatal por virus herpes simple a propósito de un caso. Ves Losada, JE; Zubiri, CE. - Circulación de virus respiratorios en dos períodos distintos en un hospital pediátrico. Fallesen, AS, Sartori, M, Borsa, AM. - Complicación intracraneana de sinusitis pediátrica. Presentación de un caso clínico. Castellani, P; Podestá, MF; Rabino, M; Recupero, O; Taboada, A. - Vigilancia epidemiológica de las infecciones respiratorias agudas bajas año 2006. Griffo Silvia, Verzeri Nora, Ramírez Nancy, Borsa Ana. - Alerta epidemiológica por la presencia de Staphylococcus aureus meticilino resistente de la comunidad (SAMR-com) en pacientes internados con supuraciones de piel y partes blandas. Gatti Blanca, Merlino Rosario, Griffo Silvia, Verzeri Nora, Bettiol Marisa, Mosca Horacio, Ramírez Nancy. - Vigilancia Epidemiológica de Infección Hospitalaria (IH). Unidad de Cuidados Intensivos Pediátrica (UCIP) del Hospital de Niños "Superiora Sor Maria Ludovica" 2005-2006. Merlino R, Todaro N, Griffo S, Ramírez N, Gatti B. - SIRS-Shock séptico: ¿Un fastasma para el pediatra?. Castellani, P; Florencio, D; Podestá, MF; Rabino, M; Recupero, O; Taboada, A. - Tiempo, divino tesoro. Sepsis severa e ingreso a UTIP. Castellani, P; Podestá, M F; Rabino, M; Recupero, O; Taboada, A. - ¿Cuándo se debe sospechar absceso cerebral en un lactante?. Fernández, Z; Azrak MA; Costa L; D´Águstini, M; Merlino, R; Peruffo, MV. - Diseminación vacunal BCG en dos pacientes con inmunodeficiencia. Alberti, J; Ginestet, E; Hijano, D; Macarrón, G; Pollono, A; Reinoso, A; Miraglia, L; Pérez, M; Pérez, N. - Neumonía atípica. de Barrio, Alfredo E; Battista, Graciela M; Vaglio Giors, Gisela. - Transmisión perinatal del virus del HIV: seguimiento en un hospital pediátrico durante 4 años. Vélez, AL; De Lisi, N; López de Armentia, MJ; Marini, MA.