Análisis espectroquímico del plomo emplealo en instalaciones de obras sanitarias - Sosa, Justo P. (1970)
Para verificar la calidad del plomo empleado en cañerías de agua corriente se aplica el análisis espectroquímico por sus características de sensibilidad y rapidez. No existen en el mercado patrones Standards con la composición química que las Normas IRAM exigen para estos materiales. Por lo tanto, estos han sido elaborados y analizados por nosotros para la obtención de las curvas de trabajo. Se estudian las condiciones y tipo de excitación más eficiente para estos materiales. Se determinan los elementos Sb, Sn, Cu, Zn, As, Bi y Ag. Se empleó un Espectrógrafo Z-3 Jobin-Yvon; fuente de excitación GM 60 DURR; densitómetro modelo 21—051 JARRELL—Aish.