Estudio de aceros al manganeso nitrogenados - Rossi, Mauro Daniel (2017)
El presente trabajo se basa en la comparación de características microestructurales y mecánicas de aceros al manganeso (Hadfield) con y sin nitrógeno. Se ha observado que el nitrógeno aumenta la resistencia al impacto y la dureza del acero al manganeso. Al mismo tiempo, disminuye la pérdida de masa en condiciones de trabajo de desgaste.