Los organismos perforantes de las costas argentinas - Bastida, Ricardo (1971)
El presente trabajo trata sobre el hallazgo en Mar del Plata de Lyrodus pedícellatus (Quatrefages, 1849), nueva cita para la malacofauna argentina, con lo que se amplía el rango de distribución geográfica de la misma. Observaciones en el medio natural y en acuario han demostrado que se trata de una especie muy frecuente, perfectamente adaptada a las condiciones ecológicas de esta nueva área. Con los datos bibliográficos existentes se ha confeccionado una tabla donde se incluyen los nombres válidos y las localidades en las que se encontraron Teredínidos en Sud América, y una clave para su identificación taxonómica.