Eflorescencia de ladrillos cerámicos comunes - Traversa, Luis Pascual (1999)
En la superficie expuesta de ladrillos cerámicos comunes pueden aparecer luego de ciclos de mojado y secado, depósitos blanquecinos originados en la lixiviación de sales contenidas en los mismos. En este trabajo se informan experiencias realizadas para evaluar los condicionantes del proceso de lixiviación, en particular los vínculos con las características del material.