Sincronización de relojes orientada a evaluación de rendimiento en clusters - Romero, Fernando (2008)
En el presente trabajo se exponen avances en las líneas de investigación sobre la sincronización de relojes en ambientes distribuidos, orientada a implementar herramientas que permitan realizar pruebas de rendimiento a través de la instrumentación de código, inicialmente en ambientes de clusters, para ser luego extendida a otros ambientes distribuidos. Se han desarrollado herramientas específicas para los casos en que las existentes no satisfacen los requerimientos.