A catalogue of the type specimens of the family Buprestidae (Insecta: Coleóptera) housed at the "Museo of La Plata", Argentina - Lanteri, Analía (2017)
de Buprestidae (Coleoptera: Buprestoidea) depositado en el Museo de La Plata (MLP). Entre ellos hay 45 sintipos de especies de J. Obenberger y sintipos, holotipos o paratipos de especies descriptas por C. Berg, A. Cobos y Ch. Kerremans, como así también lectotipos y paralectotipos basados en sintipos de especies de Obenberger. Además, se compiló una lista de 37 especies cuyos especímenes estaban etiquetados como tipos (metatipos u homotipos), pero que en realidad son ejemplares comparados con los tipos por los autores de las especies (e.g. C. Burmeister, J. Obenberger, Ch. Kerremans). También se brinda información sobre tipos perdidos (estaban en el MLP pero actualmente no están) y sobre ejemplares etiquetados como tipos de especies probablemente nunca descriptas. La mayoría de las especies aquí tratadas fueron coleccionadas en Argentina por el especialista M. Viana, pero hay también especies procedentes de Brasil, Uruguay y Perú. Para cada una de ellas se brinda información sobre nombre original y válido, bibliografía de referencia, categoría de tipos, sexo de los especímenes (si está indicado) y número de código asignado a ellos en la colección entomológica del MLP.