Proceso de validación de requerimientos aplicando técnicas de procesamiento de lenguaje natural en un entorno colaborativo - Santana, Sonia (2024)
Una de las fases más importantes en el desarrollo de un proyecto de software es la validación de los requerimientos. El principal objetivo de la validación de los requerimientos es confirmar que los mismos sean representaciones de las necesidades y expectativas de los usuarios y que sean completos, correctos y consistentes entre otras características. Hoy en día, los requerimientos se escriben con la participación de un gran número de personas que producen una cantidad variada de artefactos. En este contexto los entornos colaborativos y el procesamiento de lenguaje natural cobran importancia. En este trabajo se describe un proceso de validación de requerimientos utilizando técnicas de procesamiento de lenguaje natural un entorno colaborativo, donde las diferentes partes interesadas en un proyecto les permitirá validar requerimientos en menor tiempo y esfuerzo.