Caracterización productiva de José C Paz. Aportes para planificar la transferencia universitaria - Langer, Ariel (2021)
El presente artículo busca esquematizar el vínculo que desarrollan las nuevas universidades del conurbano bonaerense con las organizaciones productivas de sus territorios. Para lograrlo, se aborda el caso específico de la Universidad Nacional de José C. Paz (unpaZ), a partir de un relevamiento llevado a cabo entre un grupo de empresas que forman parte del denominado FoRopyMe de la Región noroeste del conurbano bonaerense. el objeto último de esta actividad es aportar al conocimiento de la heterogeneidad industrial de la región y dar cuenta de las formas de desarrollo de las pymes locales y sus necesidades, así como propiciar un proceso de aprendizaje mutuo que permita contar con herramientas más certeras tanto para la planificación específica de actividades de vinculación y transferencia tecnológica como para el diseño de políticas públicas en general.