Calidad de vida y ambiente urbano - Mascaró, Lucia (2006)
La idea de este texto es proponer el uso de un concepto de calidad de vida urbana y sus indicadaores, que intente obtener un efecto teórico articulador e integrador; que la noción de calidad de vida sirva de base para un diseño no de la utopía y de la perfección imposible, pero de un compromiso ético de una sociedad que dé garantía de vida, donde las potencialidades humanas no sean brutalizadas ni la naturaleza destruida.