Léxico hidrogeológico - González, Nilda (1986)
Como ocurre con toda ciencia que avanza, y sobre todo con aquellas que lo hacen muy rápidamente como lo es la Geohidrología y disciplina afines, surge el problema de la nomenclatura a emplear. Así se crean términos nuevos, usanse vocablos similares para denominar conceptos diferentes, términos distintos que significan la misma cosa y otros que caen en desuso o tornan su significado, en el camino del avance científico y tecnológico. Durante su actuación profesional y sobre todo en el desempeño en la Cátedra universitaria, los autores no han podido dejar de advertir esta situación, la cual es particularmente seria en los claustros académicos, donde la semilla que se dispersa ha de ser de la mejor calidad posible. Ello motivó emprender la preparación de un glosario hidrogeológico.