Incidencia del envejecimiento del asfalto y del grado de fillerización en el fisuramiento de una carpeta asfáltica - Agnusdei, Jorge O. (1973)
Este trabajo estudia la incidencia que tiene el envejecimiento del asfalto y el aumento de MfillerM (como consecuencia de la degradación de los agregados pétreos) en las fisuras producidas en un pavimento urbano luego de un período prolongado de servicio. El envejecimiento del asfalto se estudia por medidas de consistencia y por espectrofotometría infrarroja. Se trata de poner en evidencia la influencia del grado de fillerización mediante ensayos mecánicos de estabilidad Hubbard Field, y por el estudio Teológico del sistema "filien-betún.