Permeabilidad de hormigones - Wainsztein, Marcelo (1975)
Al intensificarse en los últimos años las grandes obras en nuestro país y principalmente en lo referente a la construcción de diques y presas, se encaró en el LEMTT la puesta en marcha de un equipo de permeabilidad, que hasta el presente es el único en el país. Con esto se posibilita la obtención de coeficientes de permeabilidad en hormigones sin necesidad de recurrir por este ensayo a otros países. En este trabajo se vuelcan antecedentes bibliográficos y los ensayos sobre diferentes tipos de hormigones, pudiendo con los resultados obtenidos dar algunas pautas sobre conveniencias de razones agua-cemento, tipos de cemento y uso de aditivos, en la obtención de hormigones de bajos coeficientes de permeabilidad.