Experiencia del ejercicio profesional del trabajo social desde la perspectiva de la residencia - Pezzimenti, Estefanía (2024)
El presente trabajo refleja la experiencia del ejercicio profesional del Trabajo Social, desde la perspectiva de la residencia, dentro del Hospital Interzonal de Agudos Especializado en Pediatría “Sor. María Ludovica”. Nuestra unidad de residencia se encuentra integrada al Servicio de Trabajo Social desde hace más de 30 años, donde se transita por diferentes escenarios de formación: consultorio de Atención Social Directa (ASD), interconsultas y rotaciones curriculares y extracurriculares (dentro y fuera del sede de residencia); estos escenarios permiten una formación integral y compleja. De esta manera, se concluyen los tres años de formación habiendo adquirido experiencia en intervención profesional en diversas problemáticas que conciernen a niñas, niños y adolescentes (NNyA) en el proceso de salud, enfermedad, atención y cuidados (PSEAC).