Vulnerabilidad relativa de tetrápodos en la Reserva Arroyo Zabala (Buenos Aires, Argentina) - Leber, Virginia Andrea (2012)
Los tetrápodos poseen características de vulnerabilidad adecuadas para centrar en ellos prioridades de gestión y protección. El objetivo fue determinar la vulnerabilidad relativa de los anfibios, reptiles y mamíferos con distribución comprobada o potencial en una reserva natural provincial costera en Buenos Aires, para contribuir a su plan de manejo. Se aplicó un índice (sumin) en los listados de especies basados en antecedentes y entrevistas. Los índices de 8 especies denotaron necesidad de máxima prioridad de conservación: el 11,11 % de las 9 especies de anfibios, el 15,79 % de los 19 reptiles y el 15,39 % de los 26 mamíferos. Dieciocho especies merecen especial atención; ellas fueron el 33,33 % de los anfibios, 31,58 % de los reptiles y 34,62 % de los mamíferos.