Un interesante y desconocido relato acerca de La Plata en torno a 1890 - Morosi, Julio A. (1993)
En una de mis habituales búsquedas en los repositorio suecos, he hallado algunos relatos de viajeros escandinavos a la Argentina, en el período final del siglo pasado y comienzos del presente. Entre ellos se destaca, en lo que se refiere a sus referencias a la ciudad de La Plata, el escrito por el sueco John Landin, a partir de la reunión de diversos artículos publicados en revistas y que denominó “Desde Argentina. Recuerdos de viaje y estudios". Landin se refiere a aspectos vinculados a la ciudad de La Plata, la que visitó repetidamente, en varios pasajes de su libro. Hemos seleccionado los tres de mayor importancia que, juntamente con el prólogo del mismo, hemos traducido y acompañan a este breve comentario.