El manejo de cuencas hidrográficas como unidad de planificación en Argentina - Gaspari, Fernanda (2013)
Se inicia defi niendo la cuenca hidrográfi ca en el contexto de la planifi cación del territorio y se especifi can los problemas medioambientales que puede acarrear un defi ciente manejo de las cuencas hidrográfi cas (MCH). Se comentan los esfuerzos realizados por Argentina, como país, en la planifi cación y gestión de sus cuencas hidrográfi cas. Por último, se expone la situación actual en la formación de los futuros profesionales en el MCH en Argentina; insistiendo en el carácter multidisciplinar de la materia; la necesidad de implementar el conocimiento desde todos los ámbitos: académico, de investigación y de su aplicación práctica a nivel local, provincial y nacional; así como la oportunidad que ofrecen las nuevas tecnologías para mantener el contacto entre profesionales dedicados al MCH en ámbitos muy diferentes dentro y fuera del país