Primera cohorte de residentes de terapia ocupacional en el H.I.A.E.P. “Sor María Ludovica” - Pelli, Valentina (2025)
El presente escrito busca compartir la experiencia de ser la primera cohorte de la residencia de Terapia Ocupacional (TO) en el Hospital Interzonal de Agudos Especializado en Pediatría “Sor María Ludovica” (HIAEP SML), un proceso tan inédito como desafiante, que comenzó en octubre del 2022. Impulsada y creada con el entusiasmo de las Terapistas ocupacionales de planta: Paula Rodríguez y Eleonora Peña. Esta residencia se integra al Servicio de Medicina Física y Rehabilitación, un espacio de trabajo interdisciplinario conformado por médicos fisiatras, fonoaudiólogas, enfermería de rehabilitación, técnico ortopedista, y que en los últimos años incorporó a profesionales del área de psicología y la psicopedagogía. Durante los primeros dos años, la residencia tuvo un carácter mixto, con rotaciones compartidas entre nuestro hospital y el Hospital Rossi de La Plata. En este último, nos encontramos Terapistas ocupacionales con residencia completa y referentes con muchas ganas de enseñar y de que habitemos ese espacio.