Caracterización de las proteínas desnaturalizadas de Septoria tritici Rob. Ex Desm. por electroforesis en geles de poliacrilamida - Perelló, Analía (1991)
La población de Septoria tritici de la Argentina presenta un alto nivel de variabilidad, reflejado en las diferencias culturales y la virulencia, expuestos en estudios anteriores (Cordo y Linquist, 1987; Cordo y Arriaga, 1987; Cordo et al., 1992a; Perelló et al., 1987, 1990a, 1990b, 1991). Basándose en los patrones de palogenicidad producidos sobre líneas de hospedantes con diferente germoplasma, y según los diferentes tipos morfoculturales ya caracterizados (Cordo et al, 1992a; Perelló et al., 1990a, 1991), la población de aislamientos de Septoria tritici puede subdividirse en subpoblaciones o tipos . Cada una de estas subpoblaciones estarían formadas, presumiblemente, por razas o biotipos relacionados entre sí. La marcada diferencia en la estructura de la población de Septoria tritici en la Argentina, la hace de interés para examinarla electroforéticamente a nivel proteico.