Experiencia en la construcción de Objetos de Aprendizaje para árboles AVL usando CROA - Mostaccio, Catalina Alba (2015)
Los Objetos de Aprendizaje (OAs) son un recurso versátil y prometen ser una herramienta exitosa en el proceso de enseñanza-aprendizaje. Ofrecen a los estudiantes contenidos interactivos que despiertan su interés, los motivan y guían en ese proceso. La Facultad de Informática de la UNLP en su búsqueda para fomentar el desarrollo de OAs dentro de la comunidad educativa lanzó una convocatoria destinada a los docentes de los niveles de grado y posgrado para presentar OAs que hubieran producido o desearan producir para uso en sus cátedras. En este contexto, en la cátedra Algoritmos y Estructuras de Datos1 se desarrolló un OA para enseñar un tema conflictivo por la gran cantidad y diversidad de material disponible en la web. Este trabajo cuenta la experiencia de crear un OA para la enseñanza de árboles AVL manteniendo los criterios propios de la cátedra y aplicando la metodología para la CReación de Objetos de Aprendizaje - CROA.