Tolerancias en el montaje de telescopios de dos espejos - Campitelli, Enrique J. (1979)
Se analiza la imagen dada por un telescopio Ritchey—Chretien bajo los aspectos: — Comparación con la dada por un Cassegrain de igual dimensión. — Influencia de los errores de montaje. — Definición de la superficie focal más adecuada. Para el estudio se tomó como ejemplo el telescopio de 2,15 m de diámetro de El Leoncito.