Infraestructura interoperable alrededor del repositorio institucional SEDICI - De Giusti, Marisa Raquel (2013)
El repositorio SEDICI fue creado en 2003 con el objetivo de preservar y socializar la producción intelectual generada desde la Universidad Nacional de La Plata. Su naturaleza de repositorio institucional central, en una universidad de más de 100 años, lo ha llevado a incorporar y gestionar un gran volumen de material de tipología y temática muy variada, y a su vez proveniente de distintos orígenes. Para lograr sus objetivos, se ha planteado desde su comienzo la articulación institucional, hacia adentro de la UNLP y hacia otras instituciones, basada en dos ejes de trabajo principales: preservar la producción intelectual de la Universidad y diseminarla tanto en otros espacios de producción de contenidos hacia el interior de la UNLP como hacia el exterior de la misma (bases de datos centralizadas, proveedores de servicios en general, instituciones académicas y de investigación).