Instrumentación metodológica y análisis de un recorte territorial -MERCOSUR- en función de la globalización - Giusso, Cecilia (2006)
Se presenta un enfoque disciplinar y su correspondiente respuesta metodológica, que encara la problemática de un Ambiente Construido afectado por efectos de la Globalización, entendiendo que la Arquitectura, en particular las Concentraciones Urbanas y las Nuevas Tipologías Arquitectónicas Globales en ellas instaladas son herramienta útil a la Globalización. El trabajo se desarrolla en dos partes: Parte 1: presentación metodológica Parte 2: aplicación a un sector de territorio –MERCOSUR-.