Tratamiento estadístico de datos geoquímicos aplicado al estudio de un yacimiento de caolín (prov. de Río Negro-Argentina) - Marfil, Silvina Andrea (2001)
Se realizó el análisis multivariado por el método de componentes principales, aplicado a los datos geoquímicos provenientes de un yacimiento de caolín de la zona de Los Menucos (Prov. de Río Negro - Argentina). Se analizaron 18 muestras obtenidas de una labor ubicada en la parte superior. Se trabajó con matriz de covarianza analizando en forma independiente los elementos mayoritarios y los traza. Se analizó la correlación entre los diferentes elementos y la vinculación de esa variación con la mineralización a fin de utilizar los resultados como guía para explorar otros sectores del yacimiento.